Глава ФЗНЦ Шугалей призвал меньше реагировать на антироссийские нападки НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

России следует как можно меньше реагировать на агрессивные выпады НАТО, чтобы те быстрее прекратились. Такое мнение выразил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Недавно стало известно, что министр обороны США Ллойд Остин намерен на следующей неделе посетить Грузию, Украину, Румынию, а также Брюссель, где пройдет встреча глав военных ведомств стран Альянса. По словам представителя Пентагона Джона Кирби, Остин и его команда уже начали готовиться к поездке.

В беседе с изданием iReactor Шугалей заметил, что отношения между Североатлантическим альянсом и РФ неизменно ухудшаются и без учета этой поездки. Эксперт уверен, что НАТО будет вести ситуацию к обострению в любом случае.

«Очевидно, что там идет дальнейшая работа по дестабилизации ситуации и усугублению наших и без того находящихся в очень плохом состоянии отношений», — заявил глава ФЗНЦ.

Также социолог подчеркнул, что Правительству России не стоит слишком сильно реагировать на предстоящие визиты Остина. По его мнению, если игнорировать словесные нападки Запада на РФ, они рано или поздно прекратятся.

«Нам надо как можно меньше реагировать на их передвижения, заявления и так далее. Не надо внутри нашей страны раскручивать эти все, скажем так, нападки. Чем больше будем мы не замечать всех этих дипломатических ходов и санкций и всего остального, тем оно быстрее прекратится», — заключил Шугалей.

Отмечается, что отношения между Москвой и Брюсселем с каждым годом становятся все более напряженными. В первую очередь это связано с военными маневрами стран НАТО у границ РФ, которые носят все более провокационный характер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью