Врач Овсянникова перечислила новые симптомы коронавирусной инфекции
pixabay.com

Пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией, могут столкнуться с выпадением волос. Об этом рассказала врач Татьяна Овсянникова. По ее словам, в настоящее время лишь в 57% случаев встречаются симптомы, считавшиеся основными для COVID-19 — нарушения вкуса и обоняния.

Как объяснила Овсянникова в беседе с изданием НГС, пациенты также жалуются на насморк. По этой причине заражение коронавирусной инфекцией может быть по ошибке воспринято как заболевание простудой.

«"Дельта"-вирус индийский принес нам еще один симптом — насморк. Без лабораторных исследований не отдифференцировать ОРВИ с таким симптомом от коронавируса. Поэтому, если вы приходите к врачу с насморком, — нужно обязательно сделать ПЦР-тест», — уточнила врач.

К числу наиболее распространенных симптомов, вызываемых заражением индийским штаммом COVID-19, также относят проблемы с желудочно-кишечным трактом. Реже пациенты жалуются на головную боль и сыпь. Выпадение волос встречается у 30% пациентов.

Одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе