Политик Шеин оценил стратегию «отобрать все у богатых и раздать бедным»
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Европейский и американский средний класс обязан своему появлению стратегии «отобрать все у богатых и раздать бедным». Об этом завил секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» по вопросам социальной политики, бывший депутат Госдумы Олег Шеин.

Разговор в эфире, организованном Медиагруппой «Патриот», был посвящен проблеме бедности в России.

«Да, нужно отобрать все у богатых. В США и Великобритании уровень подоходного налога с определенных отметок после войны ушел на отметку 95% и 98%. Именно так, за счет очень жесткого налогового перераспределения и изъятия у богатейшего класса, когда изымались земельные латифундии после войны, когда национализировали заводы, принадлежащие коллаборационистам во Франции, именно так и только так и иначе возник в Европе и США средний класс», — цитирует Шеина ФАН.

Экс-депутат считает, что проблема бедности в России связана с неправильным перераспределением средств. Кроме того, в стране необходимо существенно поднять уровень минимальной оплаты труда.

Бедность угрожает стабильному развитию страны и ее демографическому будущему, заявил ранее президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва в Кремле. Он заметил, что основным врагом российского общества являются низкие доходы граждан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе