Грызлов указал на стремление Киева завести в тупик переговоры по Донбассу
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Украина предпринимает все шаги для создания препятствий политическому диалогу по Донбассу. С таким заявлением выступил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке соседнего государства Борис Грызлов.

Прошлым летом в регионе стали действовать дополнительные меры по обеспечению перемирия. В Донбассе запрещено открывать огонь, размещать вооружения в населенных пунктах и близ них. Приказы должны соблюдаться до полного урегулирования ситуации.

Грызлов указал на попытки Кива блокировать переговоры по Донбассу. Украина объявляет о верности Минским соглашениям, однако действует иначе, подчеркнул политик.

«В то же время Украина в контактной группе уже не утруждает себя дипломатической эквилибристикой и не скрывает своих истинных намерений по заведению переговоров в тупик по всем аспектам урегулирования: политическому урегулированию, безопасности, социально-экономическому и гуманитарному», — объяснил он.

Ранее политолог Денис Денисов обратил внимание на возобновление диалога в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске. Эксперт подчеркнул, пока равноправной коммуникации внутри формата нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе