Рейды по поиску нежелающих носить маски проводят в Кирове
Global Look Press  /  Marcos Moreno /Europa Pres / Keystone Press Agency

Власти Кирова тщательно следят за тем, чтобы местные жители носили маски. 13 октября в городе прошли рейды по соблюдению масочного режима.

13 октября сотрудники полиции и теруправления посетили Центральный рынок в Кирове, а также соседние с ним магазины. Инспекторы проследили, чтобы на полках обязательно присутствовали санитайзеры, а маски носили не только продавцы, но и покупатели. Об этом пишет «Кировская правда».

Как сообщил замначальника Первомайского теруправления Сергей Решетников, масочные рейды вновь ввели из-за быстрого роста заболеваемости коронавирусом. В результате проверок стало ясно, что соблюдают масочный режим далеко не все продавцы. Но предупреждение срабатывает, и индивидуальные средства защиты сразу же применяют все без исключения.

Планируется провести повторные визиты в те точки, где обнаружены нарушения и персоналу сделаны замечания. Если же вновь будут обнаружены нарушители, то составят протоколы об административном нарушении, штраф может достигнуть 15 тысяч рублей.

Как отметили в городской администрации, кировчане в целом ответственно подходят к профилактическим требованиям. Но, к сожалению, не везде. Продавцы некоторых магазинов, чтобы не потерять клиентов, делают исключения и разрешают им использовать шарфы и даже обычные бумажные салфетки, игнорируя маски.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью