Зампред ульяновского ЗакСа Сурайкин поддержал Пригожина в судебном разбирательстве с «Эхом Москвы»
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Журналист Виктор Шендерович заявил, что якобы не наносил ущерба деловой репутации бизнесмена Евгения Пригожина. Политик Максим Сурайкин выступил на стороне последнего в этом судебном споре.

Заседание Приморского районного суда Санкт-Петербурга по иску Пригожина о защите чести и деловой репутации прошло 11 октября. Помимо Шендеровича ответчиками стали Евгений Белогаев, Алексей Венедиктов, Виталий Рувинский и ЗАО «Эхо Москвы».

«Евгений Пригожин — патриот, сторонник традиционных ценностей и не стесняется об этом говорить. О нем, как и о других медийных персонах, в СМИ есть как позитивная информация, так и критика. Выражая так называемое «народное мнение», Шендерович не учитывает того, кто именно критикует бизнесмена. Позиция Пригожина вызывает некоторое непринятие его как личности у людей, продвигающих западную идеологию и мораль, и это вполне объяснимо», — цитирует Сурайкина РИА «Новый день».

Пригожин в данном случае занял самую здравую позицию и просто продолжает делать свое дело, уверен зампред Заксобрания Ульяновской области.

Юристы компании «Конкорд» ранее отметили, что Шендерович пытается уйти от ответственности, утверждая, будто все сделанные им заявления в отношении Пригожина являются его «личным мнением, сформированным на публикациях в СМИ». Вместе с журналистом на заседании присутствовали двое неизвестных, которые вели несанкционированную съемку, чем прервали судебный процесс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе