Съемочная группа фильма «Вызов» начала подготовку к возвращению на Землю
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Киноэкипаж, в состав которого вошли актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, приступил к тренировкам перед вылетом с МКС на Землю. Об этом сообщили представители Роскосмоса.

Съемочная группа под руководством режиссера Шипенко заканчивает работу над драмой «Вызов». На этом фоне экипаж готовится к возвращению домой. Для этого команде потребовалось начать тренировки. Пресс-центр госкорпорации сообщил, что космонавт Олег Новицкий контролирует процесс подготовки к вылету.

«Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий проводит совместно с участниками космического полета подготовительные операции и тренировки к предстоящей посадке корабля "Ю.А. Гагарин" (Союз МС-18)», — сказано в сообщении.

Тренировки включают в себя изучение бортовой документации и консультации с экспертами — съемочная группа будет обучена совершать безопасную посадку на космодром. Прибытие киноэкипажа ожидается утром 17 октября.

Российской съемочной группе удалось первой в истории снять художественный фильм в условиях космоса. На этом фоне Роскосмос не раскрыл, в какую стоимость обошелся масштабный проект.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе