Профессор Ткаченко назвал нулевой вероятность встречи Путина и Зеленского
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин не станет видеться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, уверен профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Станислав Ткаченко.

Эксперт сделал заявление в связи с поездкой заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию. Профессор выступил с мнением на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«Я думаю, что в Кремле лучше всего относятся к Зеленскому, он все-таки центр политической власти, поэтому доламывать его вряд ли будут, но вероятность встречи равна нулю», — подчеркнул Ткаченко.

Виктория Нуланд прибыла с посылом, что Москва не совсем заинтересована в разговорах о Киеве. Значение Европы уменьшается в сравнении с Азией, поэтому с Украиной не очень хотят работать, заключил профессор.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможную встречу Путина и Зеленского. По словам представителя Кремля, предпосылок для проведения подобных переговоров нет. Российский лидер никогда не отвергал беседу с украинским коллегой. Однако необходимо определить круг вопросов для проведения встречи, добавил представитель Кремля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью