Финансовый эксперт Осадчий оценил законопроект о внесудебной блокировке счетов
pixabay.com  / 

Законопроект о праве ФСБ и МВД блокировать счета граждан, которых подозревают в финансовых махинациях, нуждается в доработке, заявил эксперт Максим Осадчий.

Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий в беседе с «Радио1» высказал свое мнение о законопроекте, позволяющем без суда блокировать счета и карты ведомствами ФСБ и МВД.

«Прошло всего два года с того момента, когда был арестован небезызвестный Кирилл Черкалин – полковник ФСБ. У него нашли где-то 13 млрд рублей. При этом он занимался деятельностью, связанной именно с банками. Аналогичной деятельностью занимался полковник МВД Захарченко. У него нашли где-то 8,5 млрд рублей. И возникает вопрос, не будут ли использоваться эти блокировки в своекорыстных целях аналогичными полковниками», – сказал Осадчий.

Еще один очень важный момент, по его словам, состоит в том, что в случае ошибочной блокировки счета никакая ответственность за такие вещи не предусматривается законом. Предложенный законопроект нуждается в доработке, подчеркнул в заключение Осадчий. В противном случае может быть создано напряжение в обществе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью