Клинцевич предупредил о проблемах для других стран после возможного развала США
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Развал США вызовет огромные проблемы в мире, но для России последствия будут минимальны. Об этом заявил политик, экс-сенатор и руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Ранее обозреватели китайского издания Baijiahao отметили, что кризис в США подтверждает правоту слов российского лидера Владимира Путина о будущем страны. Президент РФ предупреждал, что США постигнет судьба СССР.

Клинцевич заявил, что развал США и их финансовой системы может иметь для всего мира большие последствия. В связи с этим важно отметить, что Россия имеет высокую самостоятельность — ей этот крах не грозит ничем.

«Мы-то справимся. А для мира это будет большая проблема. С точки зрения нынешних событий в мире в словах Путина содержится большая правда», — заявил экс-сенатор.

Клинцевич согласился с тезисом Путина о том, что Белый дом в погоне за политическими играми перестал уделять достаточное внимание внутренним проблемам США. По его словам, страна заложила мины замедленного действия, которые будут рваться на протяжении длительного времени.

Ранее Путин назвал официальный лоббизм в США легализованной коррупцией. Об этом информирует телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью