Российские приставы могут начать массово лишать должников водительских прав
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Должники различных категорий могут лишиться водительских прав. Об этом рассказал источник, близкий к Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Представитель службы в беседе с Autonews.ru рассказал, что приставы могут массово использовать право ограничения водительских удостоверений для должников нескольких категорий. При этом условием является наличие суммарного долга более 10 тысяч рублей. Об этом договорились ФССП и ГИБДД.

Главным образом штраф грозит злостным неплательщикам и должникам по алиментам. Приостановить действие прав могут у должников, которые пользуются услугами каршеринга.

Инспекторы ГИБДД, останавливая водителей, будут проверять у них наличие долгов. Должникам они выпишут административный протокол по статье КоАП 17.17, подразумевающее наказание за нарушение условий пользования специальным правом на вождение. В этом случае нарушителя ждет до пятидесяти часов общественных работ или лишение прав на срок до года.

Ранее автоэксперты высказались по поводу проекта о запрете водителям с судимостью работать в такси. Юристы напомнили, что судимость — это последствие отбытого наказания, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью