Верховный суд России отказался снимать запрет на содержание лисиц дома
Федеральное агентство новостей  /  pxhere.com / PxHere / pixabay.com / Hier und jetzt endet leider meine Reise auf Pixabay aber

Верховный суд России отказался удовлетворять иск гражданина, который хотел оспорить целесообразность запрета на содержание дома лисиц.

Суд пришел к выводу, что сибирская порода лисицы относится к виду, который строго запрещено разводить в домашних условиях. Истец намеревался купить одомашненную лисицу, выведенную в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук и стоял на том, что эта порода не несет опасности для человека и полностью подходит для домашнего содержания.

Незадолго до этого Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала с условием доработки проект закона, который вводит штрафы для граждан, не соблюдающих требования к содержанию домашних питомцев. Предполагается, что штрафы составят от 500 до 1,5 тысячи рублей. При повторном нарушении граждан предлагается штрафовать на 1,5 тысячи — три тысячи рублей, информирует «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе