Журналист Мартыненко: Украина попала в тяжелую экономическую ситуацию
Федеральное агентство новостей  / 

Газовая и угольная проблемы на Украине привели к конфликту между центральным аппаратом власти и руководством в регионах, отметил в эфире телеканала «Наш» генеральный директор «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

Трудная экономическая обстановка наблюдается на Украине в данный момент, уверен заслуженный журналист страны. С точки зрения Мартыненко, здесь сказывается негативное влияние кризисного состояния в угольной и газовой отраслях государства.

«В этом году мы попали в такой серьезный шторм, где с одной стороны газовая проблема, а с другой стороны — угольная. Это одна и та же проблема просто в разных местах по-разному откликнулась, поэтому вопрос цены и все это накопилось, поэтому конфликт есть между центральной и местной властью, решить его теоретически можно, то есть компромисс должен быть с двух сторон», — описывает текущую конъюнктуру экс-пресс-секретарь президента Украины в начале «нулевых».

Известно, что несколько украинских областей уже объявили о режиме чрезвычайной ситуации из-за дефицита природного газа. Подписчики информационного агентства «УНИАН» уверены, что политические власти в Киеве ответственны за проблемы, возникшие у жителей страны с отоплением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе