Депутат Рады Волошин предложил «на коленях ползти в Москву» за ресурсами для Украины
udp.org.ua  /  Партия развития Украины/Партія розвитку України

Дефицит угля на Украине, который необходим для выработки электроэнергии, поставит в плачевное положение официальный Киев. Властям придется «на коленях ползти в Москву». С таким мнением выступил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин.

Парламентарий сделал заявление в соцсетях на фоне нехватки угля. По сообщениям, ресурсов на двух из трех ТЭС государственной компании «Центрэнерго» хватит лишь на несколько дней работы.

Волошин раскритиковал речь руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова. По словам парламентария, чиновник с пафосом возлагал ответственность на главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука за якобы энергозависимость от Москвы. В ответ депутат Рады одной емкой фразой указал на плачевное положение Киева из-за дефицита энергоресурсов. Он предложил властям на четвереньках отправляться в Россию за помощью.

Депутат Рады Волошин предложил «на коленях ползти в Москву» за ресурсами для Украины
pixabay.com /

«Похоже, в самое ближайшее время ему (Баканову. — Прим. ред.) и соратникам по власти придется на коленях ползти в Москву, чтоб оставшиеся без света и тепла граждане не повесили их на крючках. Или думают сбежать в квартиры в Лондоне?» — поинтересовался Волошин.

Ранее проблемы в энергетической сфере на Украине предсказывал депутат Рады от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко. Он отмечал, что украинцев ждут трудности с вероятностью в 99%. Парламентарий обращал внимание на нехватку угля и намекал, к кому бы за помощью мог обратиться Киев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе