Ширвиндт назвал Театр сатиры семьей в монологе перед уходом с поста худрука
Агенство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт произнес прощальную речь на встрече с труппой Театра сатиры. Худрук трогательно обратился к коллегам перед тем, как снять с себя полномочия.

Александр Ширвиндт покинул должность в руководстве Театра сатиры 13 октября. Бывший худрук провел собрание перед уходом в отставку и дал последние наставления своему преемнику Сергею Газарову. Артист призвал бережнее относиться к сотрудникам театра в трогательном монологе, сообщает сайт mk.ru.

«52 года в театре, а вообще в этом производстве — 66. Это долго. Просто хлопнуть дверью? Обижаться? Мы всегда хвалились тем, что у нас семья. <...> Понятно, что возникнет необходимость добавления новой крови, но бережность отношения к сидящим здесь необходима», — подчеркнул Ширвиндт.

Газаров также произнес речь, где выдвинул кандидатуру Ширвиндта на пост президента Театра сатиры, передает «Мир24». Артист иронично прокомментировал предложение и отметил, что для участия в выборах потребуется поставить урны и надсмотрщиков, и иронично назвал предлагаемую должность «мистикой», сообщает «Царьград».

Ранее Ширвиндт прокомментировал назначение Газарова на должность нового худрука. Артист с радостью воспринял новость о том, что руководство театра нашло кандидата ему на замену.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью