Доля российского оборудования на линиях сортировки отходов увеличилась до 80%
ФБА «Экономика сегодня»

Доля отечественного оборудования на линиях сортировки отходов в России выросла с 20% до 80% за последние два года. Такие данные на форуме «Российская экологическая неделя» привел генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Кроме того, переоснащение предприятий, занимающихся переработкой мусора, позволило увеличить число рабочих мест как в сфере обращения ТКО, так и смежных отраслях. Об этом пишет телеканал «360».

«За последние два года мы создали у себя порядка 15−16 тысяч рабочих мест. Но эффект на самом деле намного шире. Каждое наше рабочее место дает работу в логистике, производстве материалов и оборудования для отрасли. Та же закупка 65 тысяч мусорных баков за один миллиард рублей обеспечила заказами большое число компаний, а есть еще датчики прослеживаемости уровня заполняемости баков, другое оборудование», — сказал Денис Буцаев на Российском экологическом форуме.

Еще одним положительным фактором стало создание роботов для установки на занимающихся обработкой отходов комплексах. Широта внедрения позволит, с одной стороны, сократить их себестоимость, с другой стороны, получить желаемую эффективность выборки различных фракций.

Правительство России выделит 1 миллиард рублей для закупки контейнеров с целью раздельного сбора отходов в регионах. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе