Власти Красноярского края увеличат охват вакцинацией от COVID-19 ряда категорий граждан
pixabay.com  / 

Охват вакцинацией против коронавируса некоторых категорий жителей Красноярского края должен быть увеличен к декабрю этого года до 80%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Соответствующие изменения уже внесены в постановление главного государственного санитарного врача по региону Дмитрия Горяева. Новые правила вступают в силу с 15 ноября текущего года.

«К 15 декабря 2021 года охват профилактическими прививками отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям должен составлять не менее 80,0% от общей численности», — говорится в сообщении.

Обязательная вакцинация распространяется на работников, которые в рамках своей профессиональной деятельности контактируют с большим количеством людей. Также привиться должны госслужащие, работники органов власти и подведомственных организаций, передает телеканал «360».

Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан также вводится и в Московской области. Так, прививку от коронавируса обязали сделать тех, кто работает в сферах торговли, транспорта, общепита и других, пишет «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе