Жителей Пензенской области будут пускать в кафе и рестораны только по QR-кодам
Pr Scr Ruptly  /  Ruptly TV

Систему QR-кодов ввели с 13 октября в Пензенской области. Жители региона смогут попасть в места общепита только при предъявлении электронного пропуска.

Такое постановление подписал глава области Олег Мельниченко. Новые правила действуют во всех кафе и ресторанах региона для лиц, достигших совершеннолетия. Также отмечается, что деятельность фудкортов была приостановлена.

«Обеспечение допуска в точки общественного питания граждан по предъявлению QR-кода о вакцинации против новой коронавирусной инфекции либо о перенесенном не более шести месяцев назад заболевании новой коронавирусной инфекцией», — сказано в документе на сайте администрации Пензенской области.

По данным оперативного штаба, в Пензенской области за все время пандемии подтверждено 74 096 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 58 501 человек выздоровел, 3036 пациентов умерли.

Напомним, вакцинация является наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. К их числу относятся вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью