Стариков двумя аргументами уничтожил доводы Европы против «Газпрома»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Энергетический кризис Европы вызван злонамеренными действиями западных политиков, а все обвинения в адрес России не выдерживают критики, заявил политолог и публицист Николай Стариков в эфире программы «60 минут».

Обвинения Запада в отношении России из-за энергетического кризиса в преддверии форума «Российская энергетическая неделя» только усилились, отметил эксперт. По его мнению, это произошло неслучайно. Европа продолжает давнюю антироссийскую кампанию, пытаясь очернить нашу страну.

«Что говорят западные СМИ? Что Россия руками "Газпрома" искусственно создала ситуацию резкого взлета цен на газ, поэтому в Великобритании нет бензина, пропала туалетная бумага. Если начинаешь смотреть, как это между собой связано, выясняется: 200 водителей в Британии не хватает для развозки. Великая держава могла бы найти 200 водителей среди военных, полицейских или добровольцев», — убежден спикер.

Стариков двумя аргументами уничтожил доводы Европы против «Газпрома»
Global Look Press  /  © Alex Lentati / Keystone Press Agency

Однако этого не происходит, поскольку необходимо искусственно поддерживать сложившийся кризис, продолжил политолог. Западные политики и СМИ не упоминают, что цены на газ растут не только в Европе, но и в Азии по вполне естественным причинам. Они молчат и о других вещах, например, росте европейских цен на контейнерные перевозки или продукты питания.

«Ехал на программу в поезде, познакомился с бизнесменом. Стали обсуждать рост стоимости контейнерных перевозок. Она выросла в 3,5 раза. Он поправляет, что в восемь раз. Подорожало и продовольствие. Тоже виноват "Газпром"? Понятно, что перед нами политика по созданию кризиса, с одной стороны. С другой стороны, неизбежны последствия накачки мировой экономики триллионами, созданными ФРС, Европейским центральным банком. Система начинает вибрировать», — констатировал публицист.

Ранее замдиректора Института национальной энергетики Александр Фролов заявил, что план Европы по спасению от холодной зимы заведомо провален.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью