МИД РФ: развертывание военно-учебной миссии ЕС на Украине увеличит напряженность в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Россия призывает Евросоюз отказаться от развертывания на Украине военно-тренировочной миссии. С таким заявлением выступила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, реализация этих планов со стороны Брюсселя вызывает глубокую озабоченность Москвы. Захарова отметила, что военно-учебная миссия ЕС будет способствовать увеличению напряженности в регионе.

«Реализация этой инициативы, а она, кстати говоря, в прямую противоречит Минским соглашениям, будет способствовать милитаризации Украины и эскалации напряженности в Донбассе. Она также будет поощрять власти в Киеве к дальнейшему саботажу минского Комплекса мер», — заявила представитель МИД РФ.

В связи с этим российское внешнеполитическое ведомство призывает власти Евросоюза отказаться от осуществления этого «мягко сказать, необдуманного шага», заключила Захарова.

Ранее в МИД России отреагировали на планы Киева требовать экстрадиции Наталии Поклонской из Кабо-Верде, где она займет должность посла РФ, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе