Диетолог Тутельян рассказал об изменениях в больничном рационе российских пациентов
pixabay.com  /  PD

Главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, как изменится питание в лечебных заведениях страны. По словам медика, рацион станет более здоровым и питательным.

Специалист объяснил, что сейчас в больницах России существует две главные беды — это избыточное по калорийности питание и дефицит витаминов и минералов. При этом, по словам диетолога, потребность поступающих в стационары людей в полезных микроэлементах намного выше, чем у здоровых, передает «Парламентская газета».

«Мы предложили добавлять в больничные блюда белковый и витаминно-минеральный комплексы. Рацион, полноценный по содержанию нутриентов, улучшает адаптационный потенциал больного и сопротивляемость его организма неблагоприятным факторам (лечению и самой болезни)», — заявил Тутельян.

Все расчеты при составлении блюд сделаны, чтобы исключить возможность аллергической реакции. Витаминные смеси проходят строгий контроль, поэтому в их безопасности можно не сомневаться, сообщил доктор.

Ранее диетолог Минздрава порекомендовал не есть колбасу слишком часто. В продукте содержится большое количество жира и холестерина. Тутельян при этом не считает ее ни здоровым, ни вредным продуктом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью