Читатели «Гуаньча» назвали Россию хорошим соседом после слов Лаврова о Тайване
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва считает Тайвань частью Китая, вызвало восторг у читателей издания «Гуаньча», поделившихся своими эмоциями в Сети.

Ранее российский министр иностранных дел рассказал, что Москва, как и большинство остальных государств, считает Тайвань частью КНР, а также будет проводить свою политику исходя из этого принципа. Такое заявление спровоцировало бурю эмоций среди китайского населения. Жители Китая высоко оценили слова Лаврова.

«Россия — хороший партнер, хороший сосед и отличный друг», — добавил другой комментатор.

Pr Scr maps.google.com  / 

По словам некоторых читателей, позиция главы МИД России лучше выражает отношение Пекина к Тайваню, чем заявления некоторых официальных лиц Китая.

«"Тайвань — часть Китая" и "Тайвань находится в составе Китайской Народной Республики" — это совсем не одно и то же. Да, Тайвань является частью Китая. Китай здесь — это Китайская Народная Республика, а не Китайская Республика (Тайвань), в итоге слово одно, а смысл каждый вкладывает свой!» — заявил один из них.

«Верно! Тайвань является частью Китайской Народной Республики, это всем ясно!» — добавил другой.

Китайская сторона считает Тайвань своей провинцией и крайне ревностно относится к любым официальным контактам зарубежных стран с Тайбэем. Признание единого Китая является одним из условий установления официальных дипломатических отношений с Пекином.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин рассказал, что вопрос Тайваня является исключительно внутренним делом и не приемлет никакого вмешательства извне. Он уточнил, что историческая задача воссоединения родины должна быть выполнена и может быть выполнена, сообщает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью