«Исчезнувший», «Герда» и «Семейка Аддамс: горящий тур»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Герда»

Четверг 14 ноября выдался по-настоящему щедрым на яркие киноновинки. Найти для себя картину по душе смогут ценители любого жанра: от драмы до ужасов. Маленьких зрителей также ждут премьеры проката.

Россияне в этот четверг смогут увидеть динамичную драму отечественного производства от режиссера Натальи Кудряшовой — «Герда». Это история о «двойной жизни» — каждый из нас выживает как может, и героиня Лера тоже избрала свой путь. Днем она проводит опросы общественного мнения, проходя практику в институте, а ночью — танцует в клубе, чтобы обеспечить немногочисленную семью: себя и маму. Отец постоянно возвращается, хоть и оставил семью ради другой женщины, так как не в состоянии сделать решительный выбор. Мать Леры, раздавленная тяжестью развода, проводит день ото дня, игнорируя объективную реальность — она постоянно спит, в то время как дочь отчаянно пытается понять, при каких условиях жизнь в холодном и безнадежном взрослом мире обретет смысл.

В прокат на большом экране также вышел триллер «Исчезнувший» с Джеймсом МакЭвоем в главной роли. Шотландский актер уже покорил сердца зрителей в картинах «Искупление» и «Сплит», однако новая работа режиссера Кристиана Кариона даст ему предстать перед зрителем в новом амплуа. По сюжету главный герой Эдмонд узнает о пропаже собственного семилетнего сына в детском лагере, однако у следствия совершенно нет каких-либо зацепок и улик. Главного детектива по делу, попытавшегося найти связь между профессией Эдмонда и пропажей ребенка, отстраняют от расследования, и тогда отец самостоятельно отправляется на поиски. Интересно, что МакЭвой снимался в фильме без предварительного прочтения сценария и не знал своих реплик, в отличие от коллег по цеху.

«Исчезнувший», «Герда» и «Семейка Аддамс: горящий тур»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Герда» /

Новинки жанра этой лентой не ограничиваются: в прокате появится «Мистериум: Эффект Марко» датского режиссера Мартина Зандвлиета. В картине он изобразил историю настоящих мафиози: Марко — член клана, однако мечтает из него сбежать. Однажды в его распоряжение попадает тайна, знание которой не входило в планы кланового руководства. Помочь ему избежать смерти под силу только неподкупному полицейскому Карлу Мерку.

Лента китайского производства «Тебе одиноко сегодня вечером?» позволит зрителю почувствовать себя очевидцем уличного беспредела Поднебесной последних годов прошлого столетия. Сюэмин — мастер по ремонту кондиционеров. Однажды он случайно сбивает насмерть мужчину и скрывается с места преступления. Он встречает вдову жертвы и постоянно ищет случая извиниться перед ней. Однако обстоятельства меняются, когда он спасет ее от нападения коллекторов — можно ли представить более неудачный альянс, чем убийца и родственник жертвы?

Четыре зарубежные драмы также разнообразят список новинок кинопроката на этой неделе. «Королевская игра» Филиппа Штельцля погрузит зрителя в атмосферу Австрии 1938 года. Страна оккупирована нацистами, и юрист Йозеф Барток пытается покинуть ее вместе с женой. Однако правозащитника арестовывает гестапо, требуя раскрыть конфиденциальные сведения о его клиентах. После отказа его заключают в одиночестве в тюремной камере, где он лишен какой-либо связи с внешним миром. Единственным глотком свежего воздуха становится книга о шахматах, только спасение ли это или проклятие?

«Исчезнувший», «Герда» и «Семейка Аддамс: горящий тур»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Тебе одиноко сегодня вечером» /

«Не время любить» венгерского режиссера Барнабаша Тота расскажет о нежной любви между юной сиротой Кларой и 42-летним жителем Будапешта Альдо. Судьба сводит их, даруя шанс вновь обрести то душевное тепло, которое, казалось, навсегда забрала у мира война. Однако этим чувствам едва ли когда-то предстоит быть понятыми и до конца осознанными не только обществом, но и самими героями.

В биографической драме «Эйфель» режиссера Мартина Бурбулона зритель познакомится с историей жизни гениального инженера в Париже двухвековой давности. Гюстав Эйфель мечтает проектировать метро, но внезапно нахлынувшая влюбленность и романтическая связь с девушкой из прошлого вдохновляют его на конструирование ныне самой известной башни в мире, по праву являющейся символом Парижа.

Также в кино появится биографическая драма Елены Попович «Человек божий», посвященная истории жизни Нектария Эгинского, являющегося одним из самых почитаемых православных святых. На его долю святителя немало невзгод и испытаний, которым однако не удалось подорвать его верность Богу и собственным принципам, а также не помешало нести веру в народ.

«Исчезнувший», «Герда» и «Семейка Аддамс: горящий тур»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «королевская игра» /

Любителям ужасов и фантастики повезет выбирать между двумя хоррорами, выходящими в прокат на этой неделе, а именно: «Демоник» Нила Бломкампа и «Деревня проклятых» Рэйне МакКормак. Первая картина покажет историю девушки Карли, которой предстоит разобраться в причине серийных убийств — благодаря технологии, позволяющей проектировать чужое сознание, она обретает возможность узнать подробности о 20 убийствах 20-летней давности, совершенных ее матерью.

Вторая лента повествует о неудачном наследстве: молодая пара в поисках дома, доставшегося от покойной тети, попадает в нечто, напоминающее петлю времени, где из раза в раз ездит по одному и тому же маршруту, пока машина не глохнет. Когда же они наконец добираются до деревни, выясняется, что в доме поселился неизвестный старик, а кров им услужливо готова предоставить старая знакомая родственницы.

Юные кинолюбители также смогут выбрать новинку себе по душе. В прокате появился как сборник любимых отечественных мультфильмов «ФиксиКИНО. Осенний марафон», в котором у зрителя будет возможность увидеть на большом экране персонажей всем знакомых «Фиксиков», «Смешарков» и «Бодо Бородо». Также вышел и новый полный метр «Семейка Аддамс: горящий тур» про увлекательный отпуск Мартиши, Гомеса, Уэнсдэй, Пагсли и дяди Фестера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе