Минобороны Узбекистана не планирует размещать американские войска на территории страны
twitter.com  /  @AFSOUTH

Узбекистан не станет размещать на своей территории контртеррористические силы США. Об этом сообщил глава информационной службы минобороны республики Бахром Зульфикаров.

По словам представителя оборонного ведомства, в адрес Ташкента не поступали предложения заключить подобное соглашение, передает ТАСС. При этом он подчеркнул, что правительство республики в любом случае не пойдет на такой шаг.

«По моим данным, Узбекистан не получал предложение на размещение на своей территории антитеррористических сил Соединенных Штатов и не планирует подобные шаги, так как это запрещено конституцией и не предусмотрено оборонной доктриной нашей страны», — отметил Зульфикаров.

Ранее издание Politico сообщало о планах Пентагона разместить подразделения ВС США в Узбекистане. Согласно журналистам, представители минобороны Соединенных Штатов намерены обсудить эту возможность с властями страны в текущем месяце.

Недавно пресс-служба узбекистанского лидера Шавката Мирзиеева сообщила, что визит главы государства в Россию состоится в ноябре, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе