Захарова выразила сожаление в связи с расширением санкционного списка ЕС
facebook.com  /  Мария Захарова

Решение Совета ЕС по расширению списка граждан России, в отношении которых приняты санкционные ограничения, является лицемерным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Соответствующий тезис прозвучал в ходе ее выступления на полях III Евразийского женского форума. По ее словам, меры, которые принимаются в обход Совета Безопасности ООН, не имеют никакой юридической силы.

«В общем-то так к ним и стоит относиться. Конечно, у этого есть и некая политологическая оценка. Это санкционные игры. Они вызывают сожаление, поскольку имеют исключительно политическую подоплеку, к праву это не имеет никакого отношения», — сказал она.

Вместе с тем Захарова заметила, что это решение было принято в преддверии саммита Украина — Европейской союз, который прошел 12 октября. Таким образом Брюссель поощряет действия Киева по саботажу Минских соглашений, резюмировала она.

Стоит отметить, что мероприятие состоялось в Киеве. На нем присутствовали президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью