Представитель РФС Кавазашвили заявил, что Дзюба наносит ущерб российскому футболу
fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

Член комитета по этике Российского футбольного союза Анзор Кавазашвили прокомментировал решение нападающего Артема Дзюбы не выступать за сборную России в матчах квалификационного турнира чемпионата мира 2022 года. Он назвал поступок форварда нарушением этики, за которое необходимо применить дисциплинарное взыскание. 

Бывший голкипер столичного клуба «Спартак» и сборной СССР в беседе с изданием «Спорт день за днем» заявил, что своим отказом футболист «Зенита» наносит ущерб всему российскому футболу.

«Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и нашему футболу в целом. Дзюба самый сильный центральный нападающий России», — обратил внимание Кавазашвили.

Представитель РФС выразил уверенность в том, что отказ Артема Дзюбы от выступления за сборную является местью главному тренеру Валерию Карпину, который не вызывал футболиста на сентябрьские матчи отбора ЧМ-2022.

РФС в октябре включил нападающего «Зенита» в расширенный состав команды на октябрьские матчи для подготовки к играм с командами Словакии и Словении, но Дзюба отказался от вызова в сборную России, объяснив свое решение неоптимальными физическими кондициями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе