Марцинкевич рассказал о жестоком газовом эксперименте, который ставит ЕС над населением
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Евросоюз не устает убеждать своих граждан в том, что на самом деле во всем виноваты высокие цены на газ, которые якобы накрутили в «Газпроме». Однако эксперт по энергетике Борис Марцинкевич на YouTube-канале «Геоэнергетика ИНФО» заявил, что Европа сама ничего не делает, чтобы обеспечить энергетическую безопасность своих граждан и только ставит эксперименты на страдающем населении.

Европа в срочном порядке пытается найти решение энергетической проблемы, которая так некстати появилась к зиме. Однако, по мнению Бориса Марцинкевича, уверения ЕС в том, что «рынок все разрулит» и вообще нужно прибегать к зеленой энергетике — пусты и бессмысленны.

«Энергетическая безопасность и обеспеченность должна быть и попытки того самого национального слоя политиков в лице Еврокомиссии, Европарламента, Евросоюза и прочих заявить о том, что рынок все "разрулит" — "доразруливался". У вас посмотрите, что творится со стоимостью на электроэнергию, посмотрите, что происходит с вашими компаниями, которые действительно заняты там, где газа и электроэнергии нужно много. Останавливаются химические заводы, заводы минеральных удобрений», — упрекнул европейскую власть Марцинкевич.

Марцинкевич рассказал о жестоком газовом эксперименте, который ставит ЕС над населением
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Спикер рассказал, что на самом деле энергетика является фундаментом для экономики и нельзя пренебрегать ее постулатами и не заботиться о цене на газ. Ведь именно простые граждане, бизнесмены и коммунальные хозяйства страдают от недальновидной политики Европы, которая будто ставит на своих гражданах неудачный эксперимент.

«Можно говорить что угодно об этом, но любая современная экономика стоит на фундаменте из энергетики. Если в фундаменте трещина, то и стены будут трескаться, и крыша куда-нибудь съедет. Если смотреть на Англию, то она как лакмусовая бумажка. У них возникли проблемы с газом, тут же с электроэнергией, тут же в пищевой промышленности и так далее цепочки раскручиваются в разные стороны и дисбаланс идет по всей экономике. Попытки Евросоюза говорят о том, что рынок все решит. Знаете, ученые обычно на кроликах эксперименты ставят, а вот так, чтобы на полмиллиарда человек такие эксперименты ставить…» — пожимает плечами специалист.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что политолог и публицист Николай Стариков в эфире программы «60 минут» разбил все обвинения против «Газпрома» в энергетическом кризисе.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью