Британцы выяснили, как быстро армия ЕС сбежит из Украины при малейшем намеке России
flickr.com  /  U.S. Department of Defense

Отправка военной миссии на Украину может привести к крайне неприятным, а то и позорным для Евросоюза последствиям.

О высоких рисках «потерять лицо», что поставит крест на проекте создания собственной армии ЕС, европейских чиновников предупредили читатели британского издания Daily Express, комментируя очередную попытку Киева вызвать недовольство России.

Украинское руководство попросило Брюссель прислать на Украину военную миссию Евросоюза. Официальный повод — профессиональное обучение и обмен опытом. Подконтрольные украинской власти СМИ тем временем распространяют тезис, что военнослужащие ЕС могут стать альтернативой постоянной миссии НАТО и помогут противостоять мифической российской угрозе. Daily Express также посвятил манипуляциям Брюсселя и Киева пространную статью, первым делом сообщив, что Комитет Евросоюза по вопросам политики и безопасности обсудит все детали переброски ограниченного военного контингента на Украину уже в ноябре. Постоянный автор британского издания проанализировал сотрудничество Киева с Брюсселем на протяжении нескольких лет и аккуратно подвел к тому, что отправка военной миссии станет новым этапом евроинтеграции Украины.

Читатели Daily Express скептически отнеслись к необоснованным дифирамбам автора статьи, который в основном отталкивался от традиционных тезисов Офиса президента Украины. Простые британцы высмеяли саму идею идти на обострение с Россией из-за амбиций украинских чиновников и предрекли Брюсселю сокрушительный провал спецоперации, которая несомненно закончиться позорным бегством европейских военнослужащих. Также в ходе дискуссии британские читатели выяснили, как быстро военная миссия ЕС сбежит из Украины при малейшем намеке на ответную реакцию России.

«Вот оно! Неорганизованная, неопытная, отвергнутая говорильня намерена отправить на российскую границу неорганизованную, неподготовленную армию. Прекрасно. При первом намеке России не пройдет и двух минут, как французы выведут свои войска. Еще через три минуты за ними потянуться и остальные участники «миссии». После позорного бегства на проекте «армии ЕС» можно будет ставить крест»;

«Французы и итальянцы побегут, еще не достигнув границы Украины»;

«Муравей бросает вызов слону. ЕС должен понять, что он не государство, а сборище стран. Он также не понимает, насколько медленно он принимает решения. Настолько, что другие страны просто отказывают от переговоров с ним. Кто будет командовать этой «армией», и владеет ли она языками? Нет, им придется говорить по-английски, и тогда Франция вернет свои войска домой, потому что она захочет, чтобы приказы отдавались на французском»;

«Все наденут новую французскую форму с кодовым названием «Хамелеон». Она автоматически меняет цвет, подстраиваясь под окружающую среду, а когда начинается бой, сразу становится белой»;

«Россия дрожит от страха! ЕС отправляет армию трусов во главе с французами. Господи»;

«ЕС хочет начать войну, для предотвращения которой он был создан? И еще на эту тему. Каковы шансы у французского контингента, если Франция уже семь лет не может перекрыть 80 километров границы, чтобы не пускать безоружных и неорганизованных мигрантов, и вынуждает Британию тратить 192 миллиона фунтов? Какие шансы у Франции организовать прочную оборону ЕС, на чем она настаивает»;

«Несколько грузовиков с мешками для «героев», и этому безумию Евросоюза с армией придет конец»;

«Ходят слухи, что Франция и Италия заказали в Китае 100 000 белых флагов», — иронизируют британцы.

Не забыли читатели Daily Express и о коррупции на Украине, отметив, что Брюссель в этом вопросе явно намерен переплюнуть Киев.

«Украина — одна из самых коррумпированных стран. Пусть сама решает свои проблемы»;

«Коль так, то Украина и ЕС — два сапога пара. Еврочиновники по коррупции скоро переплюнут украинских политиков»;

«Какая армия ЕС? Нет такой армии! Киев с Брюсселем решили снова отмыть деньжат. В любом случае Британию оставьте в стороне», — раскрыли британцы истинную цель «воинственных выпадов» ЕС.

Ранее российский политолог Алексей Мартынов рассказал, как замглавы Госдепа США Виктория Нуланд ненароком выдала планы США на новую гегемонию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе