Аналитики NetEasе высмеяли реакцию США после кражи рюкзака американскими морпехами
wikipedia.org  /  Department of State of the United States of America

Инцидент с кражей рюкзака в Москве американскими морпехами и реакция на него представителей Госдепартамента нанесли серьезный ущерб репутации Соединенных Штатов. Об этом заявили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале напоминают, что три сотрудника американского посольства в Москве, которые являются военнослужащими морской пехоты, подозреваются в краже рюкзака у одного из посетителей столичных кафе. Как передает «ПолитРоссия», в Министерстве иностранных дел России потребовали от США лишить этих военных дипломатического статуса для привлечения их к уголовной ответственности.

Однако в Госдепе предпочли замять ситуацию, не давая никаких комментариев по поводу инцидента и даже не принеся извинений. Китайские эксперты высмеяли такую попытку спасти свою репутацию.

«Американские дипломаты неоднократно игнорировали законы других государств и нарушали интересы граждан третьих стран. Но в этот раз им удалось превзойти самих себя», — констатировали журналисты.

Подобное поведение представителей США явно не идет на пользу репутации их страны. Напротив, после кражи рюкзака Вашингтон стал посмешищем для всего мира, заключили аналитики из Китая.

Ранее детский психолог Дмитрий Корнилов, которого обокрали, предположительно, сотрудники посольства США, рассказал, что находилось в его рюкзаке, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе