Экономист Лобода высоко оценил перспективы роста ценных бумаг «Башнефти»
Global Look Press  /  Zamir Usmanov/Global Look Press

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода рассказал в интервью ФАН об инвестиционной привлекательности акций «Башнефти» в настоящий момент.

Повышение глобальных котировок черного золота и газа увеличивает стоимость ценных бумаг отечественной компании по добыче и переработке нефти «Башнефть».

Например, ценник на североморский сорт нефти Brent прибавил в ходе утренней торговой сессии, что сразу же положительно сказалось на «Башнефти», акции которой подскочили на 1,28%. Бумаги холдинга торгуются в пределах 1538,5 рубля.

Как считает экономист Лобода, «Башнефть» поддерживает не только текущая конъюнктура на рынке энергоносителей, но и определенная недооцененность со стороны инвесторов. Соответственно, потенциал роста у дочки «Роснефти» является большим, чем у конкурентов, полагает эксперт. Собеседник издания прогнозирует, что предприятие может вырасти в цене примерно на 20-30% в течение шести месяцев.

«Надо отметить, что у компании уже (на протяжении — Прим. ред.) более 15 лет выстроена система корпоративного управления, которая соответствует высочайшим мировым стандартам, и дивидендная политика остается наиболее привлекательной», — перечисляет преимущества вложения в указанную организацию средств Лобода.

Финансисты компании «Финам» убеждены, что наибольший интерес для инвестирования в «Башнефть» представляют ее обыкновенные и привилегированные акции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе