Погребинский рассказал, кто может стоять за захватом украинцами наблюдателя ЛНР
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украинские военные задержали наблюдателя от Луганской Народной Республики в СЦКК из-за пропаганды в СМИ и минобороны страны, заявил киевский политолог Михаил Погребинский, сообщает «ВЗГЛЯД».

Наблюдатель от ЛНР без оружия был захвачен в плен между двумя КПП «Золотое» 13 октября. Михаил Погребинский отметил, что вероятнее всего, приказ о захвате наблюдателя не давали власти страны. По мнению политолога, нападение было совершено из-за бардака, который происходит на Украине.

По мнению политолога, решение о нападении принималось на уровне украинских военных. Погребинский уверен, что на такой шаг украинских военнослужащих толкнула пропаганда, которая царит в стране.

«Вероятно, решение о захвате было принято самостоятельно несколькими "инициативными" ребятами. Не очень похоже, что для этого специально формировалась какая-то диверсионная группа», – указал эксперт.

Напомним, что 13 октября отряд ВСУ напал на наблюдателей в СЦКК и взял в плен представителя от ЛНР Андрея Косяка. Глава ЛНР Леонид Пасечник приостановил участие ЛНР в минском формате переговоров до освобождения представителя республики в СЦКК.

По словам главы республики, наблюдатель был в специальной экипировке с опознавательными знаками СЦКК, поэтому похитители точно знали, кто этот человек.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе