NetEasе: ВВС Японии опозорились после провала перехвата российского самолета
wikipedia.org  /  PD

Попытка Военно-воздушных сил Японии осуществить перехват российского самолета стала позором для Токио. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что отношения между Москвой и Токио резко обострились после избрания на пост премьер-министра Японии Фумио Кисиды. Как передает «ПолитРоссия», новый глава правительства сразу заявил о японском суверенитете над южной частью Курильских островов. После этого ВВС Японии попытались перехватить российское воздушное судно над международными водами.

«Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида едва успел вступить в должность и уже схлестнулся с Россией», — отмечают эксперты.

Аналитики сообщают, что недавно истребитель Mitsubishi F-2 вылетел на перехват иностранного самолета, летевшего неподалеку от границ Японии. Однако после сближения с японской боевой машиной произошли технические трудности и она была вынуждена вернуться на базу. Китайские журналисты пишут, что Токио серьезно опозорился из-за этого провала.

«Инцидент показал, что уровень боевой готовности японских ВВС не очень высок», — высмеяли эксперты неудавшуюся попытку перехвата.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не согласна с высказыванием нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды о том, что суверенитет Токио якобы распространяется на Южные Курилы, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе