Hyundai Palisade и Kia EV6 вошли в рейтинг самых популярных кроссоверов в Южной Корее
kia.com  /  Kia UK

На территории Южной Кореи существенно сократились продажи новых автомобилей. В сентябре текущего года реализация снизилась до 112 тысяч единиц, то есть на 30%.

Эксперты портала NJcar составили рейтинг самых популярных кроссоверов на корейском рынке. В их числе оказался вместительный SUV Kia Selto. В первый месяц осени дилеры компании продали 2 630 таких машин. Падение по сравнению с прошлым годом составило 32,3%.

Четвертая позиция в рейтинге досталась новому электрическому вседорожнику Kia EV6. Данная модель поступила в продажу весной текущего года. В сентябре было продано 2 654 экземпляра.

Третье место осталось за полноразмерным кроссовером Hyundai Palisade, который предпочли 3 290 покупателей (снижение на 35%). На втором месте обосновался Kia Sorento нового поколения. Объем реализации составил 3 820 штук, что на 58% меньше прошлогодней отметки.

Лидером рейтинга стал автомобиль Kia Sportage нового поколения. За сентябрь текущего года объем продаж этой машины в Корее достиг отметки 4 386 единиц (прирост почти в 2,5 раза).

Ранее был опубликован рейтинг самых востребованных и продаваемых автомобилей в России. Триумфатором по продажам стала Lada Vesta. Дилеры сообщили, что данная модель была продана в количестве 8 724 экземпляра.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе