Кедми объяснил, как одно заявление Путина о вооружении может отбросить США далеко назад
Федеральное агентство новостей  / 

Ответив на три ключевых вопроса, можно понять разрыв между Россией и США по гиперзвуковому оружию, однако лишь одно заявление Владимира Путина может резко его увеличить, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Соловьев Live», передает корреспондент «Народных Новостей».

Недавно СМИ сообщали о первых в истории США успешных испытаниях гиперзвукового оружия. Пентагон не раскрыл подробностей, однако подчеркнул, что сделал большой шаг для ликвидации отставания от России в этой сфере.

По мнению Якова Кедми, чтобы понять, насколько в действительности велик разрыв между странами, измерить его в годах, следует ответить на три главных вопроса. Во-первых, требуется понять реальные возможности американского еще несозданного образца.

«Первый: практическое применение гиперзвукового оружия. Американцы сейчас перешли на стадию первых опытных испытаний отдельных видов этих ракет. В России они уже поступили на вооружение. Причем, этих видов больше, они разнообразнее, технико-тактические характеристики лучше того, что делают американцы», — пояснил спикер.

Кедми объяснил, как одно заявление Путина о вооружении может отбросить США далеко назад
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Российское гиперзвуковое оружие обладает не только колоссальной скоростью, но и маневренностью, высокой точностью, способностью работать на разнообразных высотах и быстро менять режимы полета, продолжил военный эксперт. Об американских ракетах никакой конкретной информации нет.

«Штаты сильно отстают. Неясно, какими ТТХ будет обладать их оружие. Те показатели, которые видны на испытаниях, предназначены только для тестирования того или иного узла. Поэтому, если на первых испытаниях ракета пролетела 500 км или 1000 км, это не означает, что у нее такой боевой радиус. Просто испытали те или иные системы. То есть это — второй вопрос, на который нет ответа», — отметил Кедми.

Третий и очень важный вопрос: меры противодействия гиперзвуковому оружию. Израильский специалист напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что РФ параллельно разрабатывает не только ракеты, но и средства защиты от оружия потенциальных противников, которых еще даже не существует. То есть Пентагону нужно не только создать саму ракету, но и научить ее обходить средства защиты.

Кедми объяснил, как одно заявление Путина о вооружении может отбросить США далеко назад
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, реальное отставание США от России в области гиперзвука может быть куда больше, чем считают военные эксперты и, вероятно, даже Вашингтон, полагает Кедми. Но точно ответить на этот вопрос может только президент России. Хватит одной фразы.

«Россия разработала несколько видов гиперзвуковых ракет, но это не значит, что она решила почивать на лаврах. На этой базе еще большим темпом разрабатывается второе и третье поколение этого оружия. Неясно, где Россия сегодня, насколько быстро и эффективно это опережает Америку. То есть факт: Россия опередила США, разрыв пока не сокращается, а увеличивается он или нет…Когда Путин еще раз объявит о новых видах вооружения, это будет какой-то намек», — резюмировал израильтянин.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал об основных преимуществах российской гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе