В РЭО объяснили способ переноса станции по сортировке мусора
vk.com  /  Региональный оператор по обращению с ТКО в МО

Станцию по сортировке мусора или объект обращения с твердыми коммунальными отходами можно перенести, если обратиться в органы исполнительной власти региона, сообщили в Российском экологическом операторе (РЭО).

По словам директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, под окнами жилых домов объект обращения с отходами не появится ни при каких условиях. Это связано с тем, что у них должна быть прилегающая санитарная зона. Для полигона она составляет 500 метров, а для станций по сортировке — 1000 метров, передает телеканал «360».

«Все основные объекты по обработке отходов будут создаваться рядом с полигонами на удалении от населенных пунктов и будут причинять минимум неудобств гражданам», — объяснил Буцаев.

Однако если у жильцов все-таки возникнут жалобы, их можно подать в рамках рассмотрения территориальной схемы. Этот процесс является обязательным перед утверждением проекта. Обычно он длится от одного до трех месяцев. Кроме того, можно обратиться в местные органы с единоличным или коллективным заявлением.

ППК РЭО — публично-правовая компания. Она занимается контролем за эффективным и законным обращением твердых коммунальных отходов в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе