Количество погибших при перестрелке в Бейруте возросло до двух
Global Look Press  /  Bilal Jawich/XinHua

Число жертв перестрелки в столице Ливана Бейруте увеличилось до двух. Трагедия случилась во время акции протеста, участники которой требовали увольнения судьи Тарека Битара. По словам очевидцев, в ливанской столице также прогремели два взрыва, сообщает телеканал Al Arabiya.

Согласно имеющейся информации, не менее восьми участников манифестации получили огнестрельные ранения. Такие данные приводят врачи бейрутской больницы, куда после митинга стали массово поступать пострадавшие.

Напомним, что собравшиеся в центре ливанской столицы требовали отставки судьи, который вел расследование дела о взрыве в порту Бейрута. В какой-то момент один из участников демонстрации выхватил пистолет и принялся стрелять по окружающим. Очевидцы событий разместили в Twitter ролики, где слышны и автоматные очереди.

Как стало известно, на место ЧП прибыла армейские подразделения Ливана. Военнослужащие обратились к собравшимся, попросив их покинуть потенциально опасный район, а также предупредили, что откроют огонь по каждому, у кого в руках будет оружие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе