Более 100 объектов по переработке ТКО построили в России за два года
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Российские власти продолжают вести активную борьбу за улучшение системы утилизации мусора. За последние два года в стране было построено более 100 новых заводов по переработке.

Как рассказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев, в России с 2019 по 2020 год создали 105 объектов обращения с твердыми коммунальными отходами, передает телеканал «360».

«Из них 14 представляют собой комплексы по переработке отходов (КПО). Еще 64 — это объекты обработки ТКО мощностью 10,3 миллиона тонн в год, 27 — объекты утилизации, рассчитанные на три миллиона тонн ежегодно», — рассказал заместитель генерального директора Евгений Карелов.

При этом до 2030 года в стране необходимо нарастить мощности до 94 миллионов тонн, чтобы выполнить показатели, заложенные в национальный проект «Экология», добавил Карелов.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор проверит предприятия по переработке отходов с 1 октября 2021 по 1 ноября 2022 года. Соответствующее поручение дала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью