Бастрыкин назвал прямой обязанностью СК ограничение детям доступа к опасной информации в Сети
Пресс-служба СК РФ  / 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что вопросы, связанные с безопасностью несовершеннолетних, находятся в компетенции его ведомства.

Глава СК России считает, что некоторые пользователи, комментирующие его интервью в социальных сетях, не читают их до конца и делают неточные выводы на основании вырванных из контекста выдержек СМИ. Однако это не повод запретить интернет в стране.

«СК никогда не предлагал запрещать интернет, речь об ограничении для детей ресурсов с потенциально опасной информацией», — заявил в интервью РИА Новости Бастрыкин.

Он не исключает умышленного перевирания некоторых фактов. Бастрыкин объяснил, что Следственный комитет расследует преступления разных возрастных групп. Часть из них совершена подростками. Глава СК назвал своей прямой обязанностью занятие вопросами, связанными с безопасностью несовершеннолетних.

«Говорить о запретах в интернете можно и нужно, но это надо делать на основании анализа ситуации и следственной практики», — добавил Бастрыкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью