Посол Украины Мельник счел вопросом времени членство страны в Евросоюзе
germany.mfa.gov.ua  /  официальный сайт дипмиссии Украины в Германии

Превращение Украины в одного из представителей Евросоюза является неоспоримым, уверен посол страны в Германии Андрей Мельник. По мнению дипломата, это «лишь вопрос времени».

Вопрос членства Киева в ЕС уже не впервые поднимается в информационном пространстве. В прошлом месяце занимавшая тогда должность президента Эстонии Керсти Кальюлайд усомнилась в возможности объединения Украины с союзом. По ее словам, страна находится «на расстоянии нескольких световых лет» от своей цели.

Посол в свою очередь назвал вопросом времени членство Украины в ЕС, пригрозив Брюсселю фатальными последствиями за отказ принимать Киев. Мельник уверен, такое решение Евросоюза якобы будет противоречить историческому развитию и попросту станет нечестным шагом. Он дал интервью изданию Neue Osnabrucker Zeitung.

Посол Украины Мельник счел вопросом времени членство страны в Евросоюзе
pixabay.com  / 

«Как можно в будущем серьезно воспринимать ЕС как геополитического игрока, если самую большую по площади страну Европы искусственно отделяют и кормят обещаниями в течение десятилетий? Украина не только придаст вес ЕС, но и привнесет новый драйв и новые импульсы для будущей жизнеспособности Европейского союза», — сказал дипломат.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон посоветовал Киеву отказаться от идеи членства в Евросоюзе. Он уверен, что европейское объединение создано искусственно и вскоре распадется.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью