В Кремле назвали безответственным отказ от вакцинации против COVID-19
pixabay.com  / 

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции на фоне роста заболеваемости — безответственное решение.

По словам Пескова, российские власти должны продолжать работу по вопросам разъяснения важности вакцинации против коронавируса. Таким образом удастся решить проблемы заболеваемости опасной инфекцией.

«Продолжать разъяснять людям, что надо прививаться. Продолжать разъяснять, не скрывая самых трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости», — рассказал пресс-секретарь президента России в рамках беседы с журналистами.

Песков подчеркнул, что за период пандемии в стране наработан определенный опыт, который позволит принимать грамотные решения при реагировании на ухудшение ситуации. Кроме того, сейчас в России больше технологий и возможностей лечения, добавил он.

Медики напоминают, что вакцинация является самым эффективным инструментом в борьбе с COVID-19. Список медицинских организаций, в которых можно сделать прививку, опубликован на сайте регионального министерства здравоохранения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе