Sohu: за рассекречиванием данных о ядерном арсенале США скрыто зловещее послание
Федеральное агентство новостей  / 

Решение Соединенных Штатов рассекретить данные о состоянии своего ядерного арсенала содержит скрытый смысл, несущий миру неприятный сюрприз. Об этом предупредили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что недавно Госдепартамент США обнародовал данные о количестве боеголовок, которые стоят на вооружении страны. Как передает «ПолитРоссия», оно составило 5550 боеприпасов, в то же время Россия обладает 6255 боеголовками, Китай — 350, Франция — 290, Великобритания — 225.

Эксперты, напоминают что в 2017 году бывший президент США Дональд Трамп запретил публиковать информацию о ядерном арсенале страны. На тот момент количество боеголовок у американцев составляло 3822, то есть за четыре года Вашингтон нарастил свои стратегические вооружения на 1728 ракет.

По мнению авторов Sohu, за такой показательной честностью Госдепа скрыто зловещее послание. Аналитики указывают, что наличие у страны ядерного оружия в определенной степени формируют ее международный статус, а также оказываемое ею международное влияние. Эксперты уверены, что публикуя данные о состоянии своих стратегических вооружений и сравнивая их с арсеналом России, американцы готовят неприятный сюрприз для очередного суверенного государства в виде внезапного вмешательства в его внутренние дела.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью