Власти России не планируют вводить жесткие меры, пока врачи справляются с потоком больных COVID-19
pixabay.com  /  DarkoStojanovic

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил вероятность перехода к жестким мерам в борьбе с пандемией коронавируса в России.

Власти страны не будут предпринимать чрезвычайные меры до тех пор, пока врачи справляются с потоком больных COVID-19. Об этом Песков заявил в беседе с журналистами.

«Медицинская инфраструктура мобилизована. И, конечно, сейчас больше и технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей, поэтому до тех пор, пока в отдельно взятом регионе вот эта инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться», — объяснил пресс-секретарь президента РФ.

Также Песков указал на важность разъяснения россиянам необходимости вакцинации. По его словам, отказ от прививки на фоне роста заболеваемости крайне опасен.

На сегодняшний день граждане могут привиться одной из следующих отечественных вакцин — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Также ведутся лабораторные испытания назальной вакцины против коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью