Полковник запаса Коротченко назвал дипломатической разведкой поездку Нуланд в Россию
Global Look Press  /  Rod Lamkey

Визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию был осуществлен для оценки ситуации, уверен главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при МО РФ, полковник запаса Игорь Коротченко.

Поездка американской чиновницы в Москву длилась с 11 по 13 октября. В ходе визита Нуланд встретилась с рядом российских официальных лиц. Приезд заместителя госсекретаря являлся дипломатической разведкой, убежден Коротченко. Эксперт поделился мнением в беседе с argumenti.ru.

«Виктория Нуланд — тот человек, который профессионально занимается Россией, и прежде всего ей очень важно было понять атмосферу в Москве, встретиться с тремя ключевыми политическими фигурами, представляющими нашу страну, и в целом прозондировать настроение и возможности для достижения каких-то компромиссов со стороны России», — пояснил эксперт.

Ранее визит Нуланд оценила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По словам дипломата, переговоры позволили увидеть подвижки в отношениях Москвы и Вашингтона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью