Пульмонолог Карабиненко заявил, что естественного иммунитета от COVID-19 хватает на полгода
pixabay.com  / 

Естественного иммунитета от коронавирусной инфекции хватает на полгода. После этого необходимо вакцинироваться, сообщил врач-пульмонолог, профессор и доктор медицинских наук Александр Карабиненко.

По словам специалиста, после перенесенного COVID-19 организм может защищаться в течение полугода. Однако в некоторых индивидуальных случаях естественный иммунитет может сохраняться в течение двух лет.

«Чтобы не рисковать, прививку стоит сделать через шесть месяцев», — сообщил Карабиненко в беседе с Общественной Службой Новостей.

Мнение коллеги также поддержал доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев. Он рассказал, что если человек вакцинировался от коронавируса, то процедуру следует повторить через шесть месяцев. Однако если гражданин не болел, то следует незамедлительно поставить прививку.

Доктор Александр Мясников ранее напомнил россиянам о важности вакцинации против коронавируса. Он подчеркнул, что привитые очень редко болеют в тяжелой форме и практически не попадают в реанимацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью