Минюст хочет лишить статуса экс-адвоката ФБК Ивана Павлова
facebook.com  /  Команда 29

Адвокат Иван Павлов, обвиняемый в разглашении данных предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, может лишиться статуса. Минюст направил соответствующее представление в адвокатскую палату Петербурга.

Несколько недель назад он покинул Россию. По словам самого Павлова, он уехал в Грузию. Ранее суд избрал ему меру пресечения в виде ограничения определенных действий.

Павлов представлял интересы ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) и Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

Отмечается, что более 40 бывших сотрудников ФБК оказались в Грузии. Там были замечены Мария Певчих, Владимир Милов и Леонид Волков. Туда же пытался выбраться и сторонник Михаила Ходорковского Алексей Пивоваров перед тем, как суд заключил его под стражу.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе