РФПИ сообщил о результатах комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Ученые провели исследование по комбинации российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» и препарата AstraZeneca.

Научная работа продемонстрировала «отличные результаты». Об этом Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) написал на своей странице в социальной сети Twitter. Исследование прошло в Аргентине. Согласно сведениям РФПИ, были также проведены испытания комбинации препаратом «Спутник Лайт» и Moderna. Их применение в качестве бустеров усилило иммунитет, который был получен при вакцинации другими препаратами против коронавируса.

Как сообщалось ранее, «Спутник Лайт» эффективен против штамма коронавируса «Дельта», который сейчас циркулирует среди населения, на 70%. Препарат является первым компонентом российской вакцины от инфекции «Спутник V». Однокомпонентный «Спутник Лайт» можно использовать как для первичной прививки, так и для процедуры ревакцинации. Его разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью