Спасатели освободили из ледового плена двух человек на Ямале
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Иванова

Спасатели Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) освободили из ледового плена лодки, у которых сломались моторы. На плавсредствах находились два человека. Они были успешно эвакуированы на большую землю.

Инцидент произошел в Тазовском районе ЯНАО. По словам специалистов, ситуация усугубилась тем, что на реке уже успел встать первый лед, который мог сдавить лодки. Об этом сообщает издание «Красный Север» со ссылкой на ГКУ «Ямалспас».

Согласно имеющейся информации, на пульт диспетчера сначала поступил сигнал только об одной лодке и одном пострадавшем. Сотрудники спасательной службы выехали к месту происшествия, которое располагалось в 35 километрах от берега. По пути к застрявшей во льду моторной лодке спасатели обнаружили еще одного мужчину, который попал в такую же ситуацию. Также был найден родственник одного их потерявшихся во льдах, который решил разыскать члена семьи самостоятельно.

Для вызволения мужчин из ледового плена выдвинулись две группы спасателей на аэролодках «Пиранья» и «Фантом-850». Всех троих благополучно доставили на берег. В результате инцидента никто не пострадал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе