Дандыкин: инцидент с кораблем ВМСУ в Черном море показал реальное состояние украинского флота
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Инцидент с кораблем ВМС Украины «Балта» в Черном море свидетельствует о безответственности и непрофессионализме украинских военных. К такому выводу пришел военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее стало известно, что корабль из состава ВМСУ «Балта» оказался в центре непогоды и получил повреждения в водах Черного моря. Позднее судно отбуксировали к месту постоянной дислокации, передает «ПолитЭксперт».

Дандыкин выразил уверенность, что причиной подобного инцидента стала недостаточная подготовка экипажа корабля, который не учел осеннюю погоду в Черном море.

«Также проблема может быть связана с техническим состоянием судна, которое, несмотря на ремонт, было удручающим», — пояснил эксперт.

Он напомнил, что «Балта» была спущена на воду в 1987 году. Корабль вошел в состав ВМС Украины в 1997 году. При этом около года назад судно прошло внеплановый ремонт. Дандыкин также предположил, что безответственное отношение экипажа корабля к своим обязанностям может объясняться низким денежным довольствием.

«Состояние ВМС, которые Украина с угрозами нацеливает на Россию, — дай бы им бог просто спастись безо всякого применения сил со стороны РФ. Пытались вытащить корабль всеми военно-морскими силами, и хорошо, что обошлось без беды», — отметил эксперт.

Стоит отметить, что в настоящее время украинский военный флот находится в крайне плачевном состоянии. При этом в Киеве регулярно обещают исправить данную ситуацию. Однако многие специалисты уверены, что корабли ВМС Украины доживают последние дни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью