Правительство ФРГ опровергло информацию о несоблюдении РФ контрактов на поставки газа
pixabay.com

Кабмин ФРГ официально опроверг утверждения о якобы несоблюдении Россией газовых контрактов, заключенных с Европой, заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В частности, у правительства Германии нет сведений о несоблюдении российскими поставщиками своих обязательств, передает ТАСС. В Минэнерго страны также заявили, что летом в России и Норвегии, у ключевых экспортеров, на объектах газовой отрасли проходили технические работы, в том числе возникали сложности при производстве голубого топлива.

«В свете восстановления конъюнктуры, ценообразования с учетом налога на выбросы CO2 и растущего значения природного газа в производстве электроэнергии в целом небольшой объем предложений столкнулся с повышенным спросом, что привело к значительному увеличению краткосрочных цен», — говорится в сообщении кабмина.

Газовые котировки, тем временем, превысили отметку в 1200 долларов за тысячу кубометров. На пике 6 октября цена доходила почти до 2000 долларов. Несмотря на дефицит, страны Европы не направляли официальные запросы на увеличение поставок российскими экспортерами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе