Россиянка родила девочку на борту рейса Мирный — Якутск
pixabay.com  /  Holgi

Российские медицинские специалисты успешно приняли роды у одной из пассажирок санитарного рейса, совершавшего перелет из города Мирный в Якутск. Об этом сообщили представители пресс-службы авиационной компании «Полярные авиалинии».

На борту самолета находились три беременные женщины. Для обеспечения комфортных условий, члены экипажа включили освещение и поддерживали теплую температуру воздуха в салоне. Кроме того, пилоты старались избежать перепадов давления.

Через 40 минут после взлета из аэропорта Мирного, у одной из женщин начались преждевременные роды. Благодаря умелым действиям акушера-гинеколога, врача-неонатолога и медицинской сестры, находившихся на борту, они прошли успешно.

Самолет приземлился в аэропорту Якутска в 21:20. На посадочной площадке россиянку и ее дочь уже ожидали медицинские специалисты. Они доставили их в перинатальный центр.

«Это вторые роды, которые я принимаю на борту воздушного судна "Полярных авиалиний". Состояние мамы и ребёнка стабильные, девочка родилась немного раньше положенного срока, в настоящее время находится на вспомогательной кислородной поддержке, в динамике с улучшением», — рассказал акушер-гинеколог Евгений Целых.

Ранее акушер-гинеколог Лейла Адамян рассказала об особенностях вакцинации от коронавирусной инфекции при беременности. По ее словам, данная процедура не представляет опасности для таких пациентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью